Такой день в Сочи. Коротко о 17 октября

Такой день в Сочи. Коротко о 17 октября

Задержание бывшего и нынешнего вице-мэра Сочи, переход на новую систему обращения с отходами и съемки нового фильма. Каким было 17 октября.

Анатолий Рыков и Сергей Юрин, бывший и нынешний вице-мэры Сочи, задержаны. Об этом стало известно вечером. Перед задержанием в администрации города прошли обыски. С начала года уголовные дела возбуждены в отношении уже пятерых местных чиновников. Все так или иначе связаны с преступлениями в сфере строительства.


Кажется, Сочи тоже затронет повышение стоимости вывоза мусора. Эксперты прогнозируют, что рост может составить от 12 %. Как сообщает пресс-служба администрации города, с 1 января 2019-го на курорте тоже будет введена новая система обращения с отходами. Тариф будет установлен департаментом цен и тарифов Краснодарского края. При этом в квитанциях появится новая строка.

В Ивановской области новая система уже введена: стоимость вывоза мусора повысилась с 2,5 до 86 рублей с человека.


Новый фильм Валерия Тодоровского снимается в Сочи. Речь идёт о картине «Одесса» о событиях 1970 года, когда в городе была эпидемия холеры. Часть картины снимается в Морском порту города, на круизном лайнере «Князь Владимир». Несмотря на съемочный процесс, жизнь в этом уголке курорта идет своим чередом. Невооруженным глазом сложно заметить, что происходит что-то необычное.

Известно, что роли в фильме исполняют Ирина Розанова, Евгений Цыганов, Ксения Раппопорт и Леонид Ярмольник. Работать группа будет и в других городах. В частности, Анапе, Бухаресте, Москве и Таганроге.


Комментарии